Список материалов
Понадобятся:
- конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
- гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
- шампанское;
- сизалевое волокно (или фетр).
Крупный подарок
Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.
В работе потребуются:
- шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
- игристое вино;
- флористический фетр желтого цвета;
- универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
- термопистолет;
- желтый сизаль;
- двусторонний скотч.
Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.
Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.
Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.
Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.
При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.
Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.
Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).
Так выглядит тельце ананаса:
Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.
Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.
Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.
Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.
Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.
Мк закончен, ананас готов!
Сколько конфет нужно для создания ананаса?
Чтобы ответить на вопрос: «Сколько нужно собрать конфет для ананаса?» следует определиться с размером будущей поделки. Это может прозвучать банально, но чем большего размера будет планируемая поделка, тем больше материала потребуется для того, чтобы сделать её. Например, задекорировать шампанское под ананас можно при помощи примерно 1 кг конфет Золотая лилия. Ананасовые листья можно сделать из гофрированной бумаги. Листья делаем по шаблону, трафарет скачиваем в интернете, или рисуем произвольно от руки, потом собираем их в букет и укрепляем наверху ананаса.
Мастер должен определиться с видом конфет, из которых он будет мастерить ананас. Это могут быть как маленькие карамельки, так и крупные шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были упакованы в оранжевую или жёлтую фольгу. Почему именно такой цвет?
В данной работе будет моделироваться ананас, а его кожура, как известно, по цвету либо жёлтая, либо оранжевая. Следовательно, упаковку необходимо подбирать соответствующую.
Итак, для создания крупной поделки следует использовать бутылку шампанского. Если выбирать крупные круглые конфетки, то для одного ананаса понадобится около 50 элементов.
Что касается маленьких ананасиков, за основу для создания которых бала взята маленькая бутылка, то для них должно быть использовано от 25 до 35 конфет.
Ананас из конфет и шампанского своими руками: мк с фото и видео
Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.
Самый простой вариант изготовления подарка
Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.
Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.
Подставка для подарка
Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:
- Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
- Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
- Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
- Совместить круги, зафиксировав клеем.
- Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
- Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
- Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.
Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).
Подготовка бутылки
Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:
- Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
- Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
- Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.
На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.
Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.
Техника создания шедевра
Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:
- Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
- С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
- Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.
На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.
Изготовление хвостика
Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:
- Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
- Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
- Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.
Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.
Кому в качестве презента можно подарить ананас из конфет и шампанского, сделанный своими руками
Такой эффектный сувенир наверняка понравится каждому человеку любого возраста и пола. Его можно вручить на юбилее или обычном дне рождения, преподнести в качестве благодарности коллеге или специалистам разных профессий, подарить на Рождество или 8 марта. Ваша задумка никого не оставит равнодушным и окажется в центре внимания на любом празднике. А если её сопроводить подходящим поздравлением, то получится настоящее мини-представление.
Мастер класс по изготовлению поделки «Ананас»
Фетр нужен для более качественного сцепления фантиков с тканевой основой. Оборачиваем им бутылку, чтобы отрезать нужного размера кусок, прикрепляем его от низа до основания горлышка. Процедура эта позволит замаскировать темное стекло.
Далее приступим к подготовке сладких ингредиентов. Хвостики оберток скрепляем между собой. Сделать это можно с помощью клейкой ленты, нитки или клея. После этого начинаем создавать ананас из конфет. Для этого берем двусторонний скотч, режем на небольшие кусочки 1,5×1,5 см. Снимаем бумагу только с одной стороны и прикрепляем квадратик к скрепленным кончикам фантика, это позволит в дальнейшем с легкостью взять сладость.
На другую сторону скотча (бумажную) наносим каплю термоклея и прижимаем конфетку к ткани. Начинать лучше снизу, плотно подгоняя конфетные «чешуйки» друг к другу. Чтобы образ выглядел эстетично, следим за идентичностью расположения картинок.
Между сладостями помещаем волокна сизаля, для лучшего соответствия поделки экзотическому фрукту. Второй ряд размещаем близко к первому в шахматном порядке, максимально используя пространство, и так продолжаем обклеивать конфетами шампанское до «плечиков» бутылки.
Оставшийся сверху край оберточного материала по желанию прячем под шпагат, который обматываем вокруг горлышка до начала узкой части.
Далее сооружаем листья фрукта из плотной зеленой бумаги. Для этого режем заготовки на неширокие полоски и придаем им овальную форму с острым краем. Каждый листик отдельно клеим на бутылку, начиная с верха вокруг пробки. Потом, постепенно опускаясь ниже до шпагата, им же маскирует кромку листвы. Если его не используем, то приклеиваем еще один ряд «Золотой лилии».
Важно! Клей должен быть горячим, это поможет конструкции держаться максимально долго и не рассыпаться в неподходящий момент.
Букет из шампанского и конфет готов! Его можно задекорировать бантом или вложить милое послание.
Из пластиковой бутылки с сюрпризом
Если вы делаете ананас для ребенка, можно создать его из пластиковой бутылки, в которую кладется какой-либо сюрприз.
Предварительно бутылка большого объема разрезается на три части и средняя убирается. При объединении двух частей получается пузатенькая бутылочка. Ее оклеивают бумагой по форме ананаса. Здесь вам поможет мастер-класс о том, как сделать ананас из бумаги.
После этого можно уже клеить кругленькие конфетки при помощи двустороннего скотча или же термопистолета с клеем. Приклейте все конфетки и начинайте заниматься листвой ананаса. Она в этом случае будет точно такой же, как и у двух предыдущих вариантов плодов.
Обратите внимание, что украшать композицию и как-то отделять листву от самого основания не обязательно. Но при желании можно сделать подарочек еще симпатичнее и приятнее на вид. Вот, как сделать ананас из конфет своими руками не сложно.
Способ 1
Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.
Читайте далее пошаговую инструкцию:
- Вырежьте из гофробумаги отрезок по толщине шампанского и сделайте из него цилиндр. Далее оденьте его на спиртное как чехол. Верх можно завязать ленточкой или односторонним узким скотчем.
- Подогните хвостики у конфетки внутрь, закрепив их капелькой горячего клея.
- Крепите «Золотую лилию» на горячий клей, начиная снизу. Прижимайте при этом конфеты как можно ближе друг к другу.
- Каждый последующий ряд оформляйте в шахматном порядке.
Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.
Способ 2
Посмотрим теперь и второй мастер-класс.
Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.
Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.
Пошаговое описание:
- Нарежьте небольшие квадратики из фетра оранжевого цвета по размеру чуть больше, чем сама конфета.
- Соберите хвостики у «Золотой лилии» внутрь и приклейте ее к квадратику из фетра.
- И эти сладкие заготовки приклеивайте на стекло.
Используйте только горячий клей, иначе есть вероятность, что все отвалится.
Теперь перейдем к небольшому разъяснению, как делать красивый верх ананаса.
Для этого понадобится зеленая гофробумага. Из нее вырежьте полоски достаточной толщины и длины (примерно 12 см длиной и 3-4 см шириной), и придайте им форму листиков.
А затем поочередно начинайте наклеивать их на горлышко. Только сверху вниз.
Для листиков можно использовать не только бумагу, но и аспидистру.
С ней презент в виде ананаса будет смотреться куда более реалистичнее.
Вариант крепления ее такой же, как и с бумагой.
Место стыка конфет и зелени ананаса декорируем бечевкой, или ленточкой. Кому как нравится. Завязываем бантик.
Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет
Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна
Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:
- бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
- конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
- лента аспидистра;
- двусторонний скотч;
- сизалевое волокно;
- органза;
- жгут или бечевка;
- бант (по желанию);
- ленты;
- клей;
- пистолет для клея.
Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:
- Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
- Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
- Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
- Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
- Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
- Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
- Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
- Бант садится на клей в последнюю очередь.
Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку
В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.
Расходные материалы:
- бутылка шампанского;
- конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
- лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
- декоративная желтая сетка;
- бечевка из сезалевого волокна;
- клей и пистолет к нему.
Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:
- На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
- Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
- Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
- Процесс повторяется до пятого ряда.
- В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
- Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
- Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
- Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
- Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
- Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
- Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
- Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
- Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.
Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов
Расходные материалы:
- Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
- Бутылка шампанского.
- Лента бумажная и капроновая.
- Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
- Зеленый карандаш.
- Клей и пистолет к нему.
- Сезалевая сетка.
Далее процесс выглядит таким образом:
- Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
- В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
- Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
- Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
- Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
- После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
- Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
- После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
- Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
- Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
- Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
- После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
- Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
- Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
- На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
- Листочки клеятся за самый краешек.
- Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
- Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
- Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
- Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.
Ананас из конфет и шампанского. Лучший сладкий подарок своими руками!
В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2021 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.
Ананас из конфет
Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.
Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:
конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук; лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине); немного волокон сизаля по вкусу; клеевой пистолет. Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.
Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.
Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.
Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.
Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.
На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.
Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.
Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.
На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.
В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.
Как красиво упаковать подарок
Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.
Способ 3
Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.
А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.
Пошаговые инструкции
Изделие с хвостиком из аспидистровой ленты
Рассмотрим первый вариант изготовления поделки:
- Для начала подготавливают конфетки: склеивают хвостики с применением пистолета.
- Желтую сеточку режут квадратиками 5х5 см, чтобы фрукт выглядел более объемно.
- Далее трюфели приклеивают к сетчатой основе. Чтобы защитить руки от клеевого состава, лучше надеть перчатки.
- Затем нужно приклеить заготовку с сеточкой к стеклу. На один ряд понадобится примерно девять конфет-трюфелей. Следующий ряд приклеивают в шахматном порядке. Продолжают в такой же последовательности до пятого ряда.
- Перед тем, как приступить к шестому ряду, делают листочки для верхушки. Для этого берут аспидистровую ленту. Хвостик из нее выглядит реалистично, так как на поверхности материала есть светлые прожилки. Также подойдут гофрированные листы. Ленту разделяют на шесть частей, каждые две из которых должны быть одной длины: 10, 17, и 23 см.
- После этого отрезы длиной по 10, 17 см разделяют на четыре части, кусочки по 23 см в длину – на три. В итоге получается 8 листиков по 10 см, столько же – по 17 см и 6 – по 23 см.
- 4 самых коротких листочка приклеивают вверху горлышка. Чуть ниже – еще столько же. При этом важно, чтобы не было видно стекло. Затем приступают к следующему ряду – 4 листика средней длины, немного ниже – такое же количество. После понадобится посадить на клей длинные и широкие листики.
- Завершающий этап – приклеить последний ряд трюфелей.
Поделка с применением органзы и сизалевых волокон
Далее описан еще один способ:
- Чтобы конфетки лучше приклеились, на стекле можно зафиксировать органзу на двухстороннем скотче. Его можно использовать вместо клеевого состава. Хвостики каждого шоколадного трюфеля заворачивают вовнутрь и закрепляют скотчем. Главное – рассчитать их количество таким образом, чтобы не оставалось пробелов (для оклеивания по кругу один раз понадобится 10 штук).
- Также для работы применяют сизалевые волокна: его прилепляют горячим клеем, нанося его между трюфельными конфетками.
- Затем нужно из аспидистры вырезать верхнюю часть в виде листочков. Число рассчитывают произвольно. Аспидистру фиксируют сверху вниз.
- Далее декорируют переход от верхушки к самому ананасу бечевкой. Завершающий штрих – повязать на поделке бант
Ананас из пенопластовой основы
Рассмотрим еще один простой метод. Можно сделать пенопластовую форму, и прикрепить к ней конфеты-трюфели. Ниже приведена пошаговая инструкция.
- Из пенопласта вырезают два овальные формы, в которые затем помещают бутылку шампанского. Две половинки соединяют друг с другом двухсторонним скотчем. Мастера советуют применять влажный пенопласт, поскольку с ним удобнее работать, поскольку он не будет разлетаться не мелкие кусочки.
- Следующий шаг – поместить шампанское внутрь.
- После этого пенопластовую заготовку оборачивают зеленой пленкой. На данном этапе можно подкорректировать форму тропического фрукта.
- Далее пленку заматывают клейкой лентой.
- Вверху делают хвостик, к которому будут прикреплены листочки. Для этого берут аспидистр и вырезают детали нужно формы. Затем закрепляют их на горлышке и декорируют ленточкой.
- Всю поделку обклеивают двухсторонней клейкой лентой, тогда не понадобится применять клеевой пистолет.
- Потом приступают к наклеиванию конфеток. Начинать советуют сверху, чтобы фрукт выглядел более натурально.
Когда все будет приклеено, деревянной палочкой прячут кончики фантиков в промежутках между шоколадками.
Примеры с разными конфетами
Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.
Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.
Ведь все это можно сделать своими руками.
Включаем фантазию: вариации с украшениями
Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.
Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.
Советы новичкам
- Если неопытный рукодел собрался смастерить ананас, он должен заранее продумать последовательность своих действий. Качественную работу можно получить только в том случае, если следовать инструкции.
- Если какой-то листик, вырезанный из бутылки, не получился, лучше переделать его.
- Когда конфетки будут крепиться на основу, важно проследить за тем, чтобы между ними не оставалось пустого места.
- Не стоит жалеть сладостей! Ананас – это объёмный и крупный плод, поэтому, чем больше конфеток будет использовать мастер в своей работе, тем красивее у него получится поделка.
Подложка для устойчивости бутылки с конфетами — мастер класс
На лист картона поставим бутыль и обведем карандашом её дно. Вырежем круг, затем нарисуем еще один, диаметром больше на 1 сантиметр. После этого из крепа или фетра изготовим 3-й на 2 сантиметра больше последнего. Картон скрепляем между собой клеем. Затем, больший кружок обернем мягким материалом, края которого загнем и приклеим. Бутылку, с нанесенным по краю дна клеем, аккуратно крепим по центру подложки, это придаст ей устойчивость.
Предварительно её необходимо обернуть крепом, чтобы скрыть темное стекло. Кроме этого, в будущем стеклянную посуду легко можно будет извлечь из бумажного цилиндра.
Ананас из мандаринов и шампанского
Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.
Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:
- Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
- Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
- Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
- Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
- Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
- Украсить по желанию лентой или бантом.
Ананас — объемная аппликация из бумажных полос
Цыдыпова Анна Эрдынеевна
Ананас — объемная аппликация из бумажных полос
Ананас – объемная аппликация из бумажных полос
Дети всегда с интересом мастерят необычные поделки своими руками. И не обязательно материалы для творчества должны быть какими-то уникальными. Подойдет самая обычная бумага, которая продается в наборах. Заглянув на досуге в магазин, обязательно купите им папку для творчества, ведь стоит она совсем немного. Далее принимайтесь вместе за работу. Выберите всего 2 листика оранжевого (коричневого)
и зеленого цвета, чтобы смоделировать
ананас. Почему именно его? Этот экзотический фрукт попадает на стол только по праздникам. Смотрится он необычно, поэтому и поделка будет интересной. Обычно дети радуются, когда родители приносят в дом такую сладость, создавать объемную аппликацию они тоже будут с радостью.
Чтобы сделать аппликацию в виде ананаса подготовьте:
ножницы;
чертежный карандаш;
плотный белый картон;
клей;
линейку;
листики зеленой и желтой бумаги.
Как сделать объемную аппликацию своими руками из бумажных полос
1. Отрежьте плотный картон, на который вы вскорости будет наносить объемный рисунок из бумажных колечек.
2. Нарисуйте на обратной стороне зеленого листа знаменитый чубчик ананаса. Все знают, как он должен выглядеть. Вырежьте заготовку – это будет верхняя, необъемная часть аппликации. Также подготовьте несколько тонких полос жёлтого или коричневого цвета. У экзотического плода очень толстая темная кожура, именно полоски бумаги в виде колечек помогут сымитировать ее. Если у вас есть уже готовая бумага для квиллинга в наборах, то можете использовать ее, тогда полоски отдельно вырезать не придется, чертить линии на бумаге, вырезать. Из полос нужно сделать отрезки длиной примерно 5-6 см или около того.
3. Порезав бумагу на полоски, начинайте моделировать колечки. На этом этапе уже понадобится клей. Соединяйте концы колечек вместе. Накладывайте друг на друга концы, предварительно промазывайте клеем. Сделайте достаточное количество одинаковых деталей для создания кудрявого туловища ананаса.
4. На подготовленный ранее картон в верхней части наклейте зеленый чубчик, обязательно разгладьте бумагу. В нижней части карандашом начертите овал. Начинайте с пенька чубчика, опускайте карандашную линию вниз и с противоположной стороны закольцуйте ее. Это граница заполнения фигурки бумажными колечками, она задаст форму ананаса.
5. Подготовленные детали начинайте клеить на выделенную карандашом область, начиная снизу. Поворачивайте кольца так, чтобы склеенная часть была скрыта. Тогда поделка будет выглядеть гораздо аккуратнее.
6. Продвигаясь вверх, заполните кольцами всю поверхность, ограниченную карандашом. Сначала количество колечек в рядах лучше увеличивать, затем – уменьшать.
7. Сочный, яркий и аппетитный ананас из бумаги готов. Получилась летняя поделка, которая будет радовать своего создателя круглый год.
Из стеклянной банки и конфет
Для изготовления ананаса из конфет подойдёт не только бутылка, но и обычная стеклянная банка, например, с кофе или чаем. Описание работы простое.
Видеоинструкция по созданию ананаса из банки кофе и конфет:
Инструменты и материалы найдутся в каждом доме, а именно:
- любимые конфеты;
- стеклянная банка нужного размера;
- зелёная бумага;
- резинка;
- иголка с ниткой;
- ножницы.
Стеклянная банка ставится в центр листа зелёной бумаги, полностью оборачивается, на горлышке бумага закрепляется резинкой. Конфеты можно приклеить к бумаге так, как было описано в предыдущих примерах. Лучше поступить по-другому: нанизать конфеты на нить и обмотать банку. Ко дну банки конфеты тоже приклеиваются.
Когда нить, с нанизанными на неё конфетами, дойдёт до резинки, нить привязывается к резинке на узел. Тогда ананас не рассыплется. Листья делаются из зелёной бумаги. При этом бумага либо сматывается конусами, либо листья вырезаются по заранее сделанному шаблону. Листья вставляются в банку. В завершении работы на резинку, стягивающую обёртывающий лист, наклеивается ряд конфет.
Таблица расхода материала:
Поделка | Крупные конфеты | Небольшие конфеты |
Большой ананас | 50 шт. | 70 шт. |
Маленький ананас | 25 шт. | 35 шт. |
Сооружаем хвост фрукта
Заключительный этап процесса состоит из подготовки листьев. Нарезаем аспидистровую ленту на тонкие полоски шириной 1,5-2 см, придаем им овальную форму с одним заостренным концом. Ножницами верхний конец завиваем для более естественного образа. Приклеивать их начинаем сверху горлышка, внахлест друг к другу и также в шахматном порядке. Края нижних листьев прячем под последний ряд Ферреро Роше. При желании можно использовать шпагат, как в первом примере.
Завершив последнюю часть работы, мы получим изумительный с виду и отличный на вкус шоколадно-ананасовый игристый букет!
Упаковка
Придать шампанскому в виде ананаса из конфет завершенный облик поможет упаковка, которую также следует сделать своими руками.
Для Рождественских праздников подойдет яркий фонарик, изготовленный их бумаги сочных тонов, красного, золотистого или с рисунком.
Возьмем лист, разрежем его на довольно длинные полосы. Из картона сделаем круг на 3 см. больше диаметра дна бутылки. К нему по краю приклеим полученные цветные ленточки. Когда заготовка подсохнет, поделку можно упаковывать.
Её ставят в центр, а ленты по одной поднимают. Затем собранную бахрому обвязывают атласом или кружевом, оставляя «хвостик». Концам бахромы ножницами можно придать «кудрявость».
Для юных виновников торжества берем детское шампанское или любой другой бутылочный напиток и любимое шоколадное лакомство ребенка. В этом случае упаковку можно выполнить в виде снеговика. Для этого сооружаем прямоугольное или квадратное твердое основание, а стенки пакета делаем из более тонкого материала.
Рисуем 4-х одинаковых снеговиков больше подарка, вырезаем, оставляя по бокам прямоугольники 5×5 см и снизу полоску шириной 2 см. Далее собираем пакет: на основание по периметру наклеиваем «снеговиков» за нижнюю часть, поднимаем фигуры вверх и соединяем их между собой клеем. Дополнительно сооружаем удобные ручки.
Так же можно сделать любых сказочных героев, животных или игрушек. Для красоты фигурку хорошо дополнить объемными элементами, прикрепить глаза, носы, банты или шапки. Если это будет ёлка, то включаем фантазию и украшаем её бумажными шарами, бусами, игрушками, снежинками.
Что любят женщины
Женщины оценят декорированный особым образом хвост конфетного ананаса. Среди листьев можно поместить открытку, бумажное сердечко, наклеить бусины или стразы.
Мужчины предпочитают
Мужчинам понравится брутальная упаковка и крепкий коньяк вместо игристого напитка. Саму поделку можно упаковать в обрезанный рукав рубашки, подходящего размера. Его нужно сшить с одной стороны таким образом, чтобы разместить внизу твердое основание для придания формы. Манжет застегивается на горлышке. Если вы еще пришьете дополнительно карман под купюру, именинник будет только рад. В качестве декора подойдет и галстук, который хорошо повязать сверху. Это послужит дополнительным элегантным презентом.
В любом из выше перечисленных вариантов ананас из конфет и шампанского вызовет восторг, станет самым необычным, креативным и приятным сюрпризом на вечеринке или именинах.
- https://floridei.ru/kak-sdelat-podarok/raznoe/kak-cdelat-is-shampanskogo-i-konfet-ananas.html
- https://alcofan.su/vino/kak-sdelat-ananas-iz-shampanskogo-i-konfet.html
- https://AstFisher.ru/dekupazh/ananas-iz-butylki-shampanskogo-i-konfet.html
- https://alcozavr.com/vino/shampanskoe/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.html
- https://GreatIpTv.ru/samodelki-drugoe/ananas-iz-shampanskogo.html
- https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-ananas/
- https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/poleznaya-informaciya-5/ananasa-iz-konfet.html
- https://SadDa.ru/vina/ananas-iz-shampanskogo.html
- https://bukety-iz-konfet.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo-poshagovyj-master-klass-po-izgotovleniyu-kompozitsii-iz-konfet/
- https://prazdnik-dlya-vseh.ru/novyj-god/ananas-iz-shampanskogo.html
- https://MobileLords.ru/podelki/shampanskoe-s-konfetami.html
- https://handsmake.ru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo.html
- https://svoimirukami.guru/ananas-iz-konfet-i-shampanskogo/